【ティモシー・シャラメ】歴代彼女と出演映画・出演作品の紹介

※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。
エンタメ
あお
あお

こんにちは『あお』です!

今回は海外の俳優「ティモシー・シャラメ」について調べてみました!

2023年12月公開「ウォンカとチョコレート工場のはじまり」で、ウィリーウォンカ役を務めたティモシー・シャラメ

あのレオ様(レオナルド・ディカプリオ)の再来ともいわれている注目の俳優さんです。

彼のこれまでの出演作品や歴代彼女など調べてみました!

・ティモシー・シャラメって一体何者?

・ティモシー・シャラメの出演作品は?

・ティモシー・シャラメの歴代彼女って誰なの?

気になる方は是非チェックしてみてくださいね!

ティモシー・シャラメのプロフィール

本名Timothée Hal Chalamet
生年月日1995年12月27日(27歳)
出生地 アメリカ合衆国
ニューヨーク州マンハッタン区ヘルズ・キッチン
国籍 アメリカ合衆国
 フランス(二重国籍)
身長182cm
職業俳優
活動期間2007年~
引用元:Wikipedia

フランス人の父親と、アメリカ人の母親の間に生まれました。

姉はポーリーン・シャラメ。彼女はフランス在住で、俳優として活躍しています。

ティモシーはアメリカのヘルズキッチンで育ちますが、幼少期からフランスに在住することが多く1年の1/3はフランスで過ごしていたそうです。そのためか、フランスとアメリカの両方の国籍を持っています。

9歳のころからCMに出演し、高校在学中にはTVシリーズ「HOMELAND」などに出演。

注目を集めるようになったのは、2017年公開ルカ・グァダニーノ監督作「君の名前で僕を呼んで」に出演し、アカデミー主演男優賞など多数の賞にノミネートされた事がきっかけです。

その後は、数々の話題作に出演しています。

ティモシー・シャラメの出演映画・出演作品

一躍注目の的となったのは2017年の出演作品がきっかけとなっていますが、その他にどんな作品に出演しているのでしょうか。

2023年までの出演作品をまとめてみました。

公開年出演作品備考
2014ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界日本未公開
2014インターステラー
2015シークレット・チルドレン 禁じられた力
2015サスペクツ・ダイアリー すり替えられた記憶
2015クーパー家の晩餐会
2016マイ・ビューティフル・デイズ
2017君の名前で僕を呼んでアカデミー賞主演男優賞
ノミネート
2017HOT SUMMER NIGHTS/ホット・サマー・ナイツ
2017レディ・バード
2017荒野の誓い
2018ビューティフル・ボーイゴールデングローブ賞
助演男優賞ノミネート
2019レイニーデイ・イン・ニューヨーク
2019キングNetflixオリジナル
2019ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語
2021フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊
2021DUNE/デューン 砂の惑星
2021ドント・ルック・アップNetflixオリジナル
2022ボーンズ アンド オール
2023ウォンカとチョコレート工場のはじまり
※作品名をクリックすると公式サイト、もしくは公式Xに飛びます。

気になる作品があれば、是非視聴してみてください。

ティモシー・シャラメの気になる歴代彼女、熱愛遍歴は?

ティモシー・シャラメは高い演技力と、そのイケメンぶりから複数の女性との交際や熱愛が噂されてきました。

ここからはティモシー・シャラメの歴代彼女を紹介していきます。

ローデス・レオン(2013)

ローデス・レオンといえば、マドンナの娘です。二人は同じ高校に通っており、交際に発展しています。ローデス・レオンはティモシーを『初めての恋人』と話していて、破局後も友人として関係を続けているそう。

リリー=ローズ・デップ(2018~2020、2021)

リリー=ローズ・デップといえば、有名な俳優ジョニー・デップの娘です。2019年公開の『キング』で共演したことがきっかけで交際したとされています。

2020年に1度破局しましたが、2021年に復縁の噂が浮上!しかし、その後は長続きせずに再度破局を迎えました。

エイザ・ゴンザレス(2020)

エイザ・ゴンザレスはティモシーよりも6歳年上。メキシコのリゾートで2人で親密そうにしている姿がパパラッチされています。

カイリー・ジェンナー(2023)

2023年春にティモシーのお相手として急浮上したのがカイリー・ジェンナー、度々デートが報じられたり、ビヨンセのコンサートや硬式テニス男子シングルスの決勝戦で仲睦まじい二人がキャッチされました。

今後の二人の交際に注目です!!

まとめ

今回は注目の俳優『ティモシー・シャラメ』について調べてみました!

・ティモシー・シャラメって一体何者?

・ティモシー・シャラメの出演作品は?

・ティモシー・シャラメの歴代彼女って誰なの?

この記事が皆さんの参考になれば嬉しいです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました